В СТАВРОПОЛЕ СОСТОЯЛАСЬ ОБЩЕВОЙСКОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ДУХОВНИКОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ
23 ноября 2022

Вчера, 22 ноября, прошла общевойсковая конференция духовников казачьих обществ Терского войскового казачьего общества. Она состоялась в храме Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона города Ставрополя.

Конференция организована в рамках регионального этапа XXXI Международных Рождественских чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека».

Мероприятие началось с божественной литургии, которую отслужили духовники казачьих обществ. Участники присоединились к молебну и панихиде об упокоении священнослужителей и казаков, погибших в ходе проведения специальной военной операции на территории отдельных регионов Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик. Пленарное заседание участников конференции состоялось в актовом зале Приходского дома. Гости также посетили выставку «Герои-казаки на службе Отечеству», размещенную на территории храма.

Заслушав и обсудив доклад войскового священника Терского войскового казачьего общества Павла Самойленко и выступления участников конференции, участники могли выделить ключевые направления работы. По окончании пленарного заседания была принята резолюция, в которой отражены основные темы мероприятия.

В конференции приняли участие духовники казачьих обществ, Ставропольской, Пятигорской, Георгиевской, Владикавказской и Махачкалинской епархий, представители образовательных учреждений, осуществляющих образовательный процесс с использованием культурно-исторических традиций казачества, и другие. Заседание проходило также в онлайн формате.