В СЕЛЕ ЗАВЕТНОМ ПРОШЛИ КАЗАЧЬИ ШЕРМИЦИИ
23 ноября 2022

Вчера, 22 ноября, в селе Заветном Кочубеевского муниципального округа состоялись традиционные шермиции. Казачьи игры были посвящены престольному празднику местного храма — дню Иконы Божьей Матери Скоропослушница.

Организовали и провели мероприятие представители Ставропольской и Невинномысской епархии, Молодежной казачьей организации «Терцы» и Заветненского хуторского казачьего общества, прихода храма иконы Божьей Матери Скоропослушница села Заветного, центра молодежной поддержки «Пегас» Кочубеевского муниципального округа. Особую поддержку оказал Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Мероприятие началось с божественной литургии, в которой приняли участие казачата, приехавшие на шермиции, православные жители села, представители казачества и Русской Православной Церкви (Московский Патриархат). Вместе они прошли крестный ход вокруг храма иконы Божьей Матери Скоропослушница.

В играх приняли участие шесть команд из Ставропольского края: казачата станицы Александрийской, посёлка Затеречного, сёл Заветного, Вревского и Кочубеевского, а также ребята из Ставрополя. Всего более 70 юных спортсменов.

Участники шермиций состязались в таких дисциплинах, как владение арапником, рубка шашкой, стрельба из винтовки и лука, метание ножа и разборка-сборка автомата.

В личном зачете были выделены 13 казачат, занявшие первое, второе и третье места в дисциплинах. Ребят наградили призами и грамотами.